Таловское сельское поселение

Еланского муниципального района Волгоградской области

ФОТО

Ссылки


Делаем город КОМФОРТНЕЕ


Реестр объектов контроля Таловского сельского поселения


Жалоба на решение контрольного (надзорного) органа ведомств РФ. Подать жалобу физическому, юридическому лицу и ИП во всех регионах России


Всероссийская перепись населения


Молодежный информационно-консультационный портал Волгоградской области #PROСЕЛО


Официальный интернет-портал правовой информации


Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг


Социальный фонд России: Отделение по Волгоградской области


Горячая линия для населения по вопросам реализации реформы ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений?
Всего ответов: 23

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2020 » Июнь » 22 » Почему в выписке из ЕГРН обнаружилась запись «актуальные незасвидетельствованные сведения»
10:38
Почему в выписке из ЕГРН обнаружилась запись «актуальные незасвидетельствованные сведения»

С 1 января 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (Закон № 218-ФЗ), который объединил сведения Единого государственного реестра прав (ЕГРП) и сведения государственного кадастра недвижимости (ГКН), информационных ресурсов, действовавших до 1 января 2017 года в одну систему учета и регистрации - Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

Сведениям о характеристиках объекта недвижимости, которые имеют в ЕГРН полное совпадение данных, содержащихся в ранее действующих информационных ресурсах ЕГРП и ГКН, присвоен статус «актуальные».

Сведениям о характеристиках объекта недвижимости, которые были внесены в ГКН и в отношении которых в ЕГРП не вносились изменения в связи с необходимостью соблюдения установленных законодательством Российской Федерации требований для их изменения, в ЕГРН присвоен статус «актуальные незасвидетельствованные».

Основными причинами возникновения расхождений в сведениях об объектах недвижимости являются: проведенные, но не оформленные в установленном порядке реконструкция, перепланировка объектов, уточнение площади земельного участка в результате межевания, изменение компетентным органом адреса объекта недвижимости, уточнение площади объекта капитального строительства в результате последней инвентаризации и т.д.

При этом изменение статуса сведений о характеристике объекта недвижимости с «актуальные незасвидетельствованные» на «актуальные», учитывая положения Закона № 218-ФЗ, не является государственным кадастровым учетом изменений основных характеристик объекта недвижимости и возможно в порядке информационного взаимодействия, как на основании документов, поступивших посредством межведомственного взаимодействия, так и на основании заявления заинтересованного лица, поступившего в порядке, установленном для представления заявления на государственный кадастровый учет и (или) государственную регистрацию прав.

Статус сведений о характеристике объекта недвижимости можно узнать на сайте Росреестра, в разделе «Открытая служба» «Открытые данные» сервиса «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» во вкладке «Особые отметки».

Управлением Росреестра по Волгоградской области и филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Волгоградской области постоянно проводятся работы по выявлению причин расхождения характеристик каждого объекта недвижимости, содержащихся в ЕГРН.

Просмотров: 564 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Поиск

Актуальный Волгоград

Архив записей

Календарь

«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930