Таловское сельское поселение

Еланского муниципального района Волгоградской области

ФОТО

Ссылки


Делаем город КОМФОРТНЕЕ


Реестр объектов контроля Таловского сельского поселения


Жалоба на решение контрольного (надзорного) органа ведомств РФ. Подать жалобу физическому, юридическому лицу и ИП во всех регионах России


Всероссийская перепись населения


Молодежный информационно-консультационный портал Волгоградской области #PROСЕЛО


Официальный интернет-портал правовой информации


Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг


Социальный фонд России: Отделение по Волгоградской области


Горячая линия для населения по вопросам реализации реформы ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений?
Всего ответов: 23

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2023 » Май » 25 » В десять раз дороже станет вмешательство в работу электрического счетчика
15:05
В десять раз дороже станет вмешательство в работу электрического счетчика

Скрыть вмешательство в работу прибора учета электроэнергии практически невозможно, а получить штраф за срыв пломбы, установленный магнит или другие корыстные манипуляции со счётчиком – неизбежно, предупреждают специалисты «Волгоградэнергосбыта».

- Потребители коммунальных услуг, использующие приборы учёта, несут определённую ответственность и обязанности. Эти обязанности прописаны в постановлении Правительства РФ от 06.05.2011 №354. В частности, потребители должны допускать в жилое помещение в установленном порядке представителей исполнителя коммунальных услуг, - сообщили в энергосбытовой организации.

Контролеры гарантирующего поставщика и сотрудники сетевых организаций в Волгоградской области регулярно проводят проверочные обходы. Во время одного из таких рейдов в частном домовладении по улице Подгорной в Красноармейском районе Волгограда было выявлено вмешательство в работу прибора учета электрической энергии - установлено устройство, не предусмотренное заводом-изготовителем. Это позволило исказить объем потребленной электрической энергии. В результате был составлен акт вмешательства в работу прибору учета и произведено доначисление в объеме 6508 кВт*ч. к начисленному ранее. Сумма к оплате превысила 35 тысяч рублей.

Контроль правильности снятия потребителем показаний приборов учета, установленных внутри жилого помещения и домовладения, может осуществляться не чаще одного раза в три месяца. Если прибор учёта установлен вне жилого помещения, доступ к которому может осуществляться без присутствия потребителя, то проверка производится не чаще одного раза в месяц, в случае если приборы учёта электроэнергии не присоединены к интеллектуальной системе учёта электрической энергии.

Проверки проводятся для контроля правильности и достоверности съёма показаний потребителем, а также с целью пресечения несанкционированного вмешательства в работу приборов учёта.

- В случае выявления фактов несанкционированного вмешательства – а счётчики устроены так, что скрыть эти факты практически невозможно, в отношении потребителя составляется акт о неучтённом потреблении и производится пересчет объёма потребления для доначисления, - объяснили специалисты «Волгоградэнергосбыта».

Для перерасчёта берётся период, начиная с даты установки указанных пломб или устройств, но не ранее чем с даты проведения исполнителем предыдущей проверки и не более чем за три месяца, предшествующие дате проверки прибора учета, при которой выявлено несанкционированное вмешательство в работу прибора учета, и до даты устранения такого вмешательства. При этом объем – количество киловатт рассчитывается на основании нормативов потребления соответствующих коммунальных услуг с применением повышающего коэффициента 10. Рассчитанный объём неучтённого потребления предъявляется для его оплаты. В случае отказа потребителя от оплаты, такой объём взыскивается в судебном порядке. В этом случае плюсуются ещё и судебные издержки.

Энергетики советуют не играть в опасные игры, ведь кроме денежного наказания, несанкционированное вмешательство в работу приборов учёта может повлечь и аварийные последствия, в результате которых могут пострадать соседи и общедомовое имущество, и даже обернуться пожаром. А это уже совсем другая ответственность – вплоть до уголовной.

Справка о компании.

Публичное акционерное общество «Волгоградэнергосбыт» образовано 1 января 2005 года.

ПАО «Волгоградэнергосбыт» является крупнейшим гарантирующим поставщиком на территории Волгоградского региона, реализующим право любого обратившегося к нему потребителя на надежную и бесперебойную поставку электрической энергии, в объеме, соответствующем его потребностям.

Руководство районными службами сбыта осуществляется 6 межрайонными управлениями, находящимися в крупных районных центрах области и г. Волгограде.

Просмотров: 139 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Поиск

Актуальный Волгоград

Архив записей

Календарь

«  Май 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031