Таловское сельское поселение

Еланского муниципального района Волгоградской области

ФОТО

Ссылки


Госуслуги: Запись на профилактический визит


Госуслуги: Консультация по вопросам контроля и надзора


Делаем город КОМФОРТНЕЕ


Реестр объектов контроля Таловского сельского поселения


Жалоба на решение контрольного (надзорного) органа ведомств РФ. Подать жалобу физическому, юридическому лицу и ИП во всех регионах России


Всероссийская перепись населения


Молодежный информационно-консультационный портал Волгоградской области #PROСЕЛО


Официальный интернет-портал правовой информации


Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг


Социальный фонд России: Отделение по Волгоградской области


Горячая линия для населения по вопросам реализации реформы ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений?
Всего ответов: 23

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2025 » Март » 3 » Управление Росреестра по Волгоградской области информирует
19:17
Управление Росреестра по Волгоградской области информирует

Информируем о проведении «горячих линий» Управления Росреестра по Волгоградской области

04 марта 2025 года

с 10.00 до 12.00 специалисты отдела регистрации объектов недвижимости проведут «горячую линию»:

-на тему «Особенности государственной регистрации на объекты жилого назначения» по телефону 8(8442)93-20-09 (доб.192);

05 марта 2025 года

с 14.00 до 16.00 специалисты отдела ведения и повышения качества данных ЕГРН проведут «горячую линию»:

-на тему «По вопросам исправления реестровых ошибок в сведениях ЕГРН» по телефону 8(8442)33-37-80 (доб.3017);

Также вы можете обратиться в ведомственный центр телефонного обслуживания Росреестра по номеру: 8-800-100-34-34.


Жители Волгоградской область задали интересующие вопросы Волгоградскому Росреестру

Сегодня в формате «Вопрос-ответ» Управление Росреестра по Волгоградской области ответит на актуальные вопросы жителей Волгоградской области.

Вопрос: Что такое Национальная система пространственных данных?

Ответ: Национальная система пространственных данных (НСПД) – это проект всероссийского масштаба, который содержит множество информационных систем о земле и недвижимости, как федерального, так и регионального уровня.

Вопрос: Хочу узнать кадастровую стоимость, поможет ли НСПД?

Ответ: Сведения НСПД дают возможность уточнить кадастровую стоимость интересующих объектов недвижимости, просмотреть информацию об изменениях кадастровой стоимости, обратившись к фонду данных государственной кадастровой оценки.

Вопрос: Какой срок давности привлечения к ответственности установлен за самовольное занятие земельного участка?

Ответ: Давность привлечения к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное статьей 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях («Самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок»), составляет один год со дня совершения административного правонарушения.


Жители региона подали более 5,5 тысяч заявлений на осуществление учетно-регистрационных действий за минувшую неделю, сообщили в Волгоградском Росреестре

Жители Волгоградской области продолжают активно использовать электронные сервисы для осуществления учетно-регистрационных действий с недвижимым имуществом.

Так, за последнюю неделю граждане подали свыше 5,5 тысячи заявлений на осуществление учетно-регистрационных действия, из которых более 2,7 тысячи – в электронном виде.

Кроме того, доля заявлений о государственной регистрации прав в отношении объектов бытовой недвижимости по документам, представленным в электронном виде и отработанным в течение одного рабочего дня составила 96,7 %, что наглядно демонстрирует высокий уровень автоматизации работы Управления.

Также Управление отмечает, что в регионе продолжается реализация закона о «гаражной амнистии». С начала года Управлением Росреестра по Волгоградской области осуществлены регистрационные действия в отношении 1 244 гаражей и 2 830 земельных участков, площадь которых превышает 83 тысячи квадратных метров.  

«Внедрение электронных сервисов в сфере недвижимости делает учетно-регистрационные процедуры более удобными для граждан, позволяя оперативно решать все вопросы, возникающие при получении государственных услуг, предоставляемых Росреестром», - подчеркнул исполняющий обязанности заместителя руководителя Дмитрий Бабайцев.


О механизме защиты прав и интересов граждан и организаций в процедуре банкротства, рассказали в Волгоградском Росреестре

Ключевой фигурой в делах о банкротстве граждан и юридических лиц является арбитражный управляющий, в связи с чем, вопрос его ответственности приобретает особую актуальность.

С целью защиты прав участвующих в деле о банкротстве лиц от непрофессиональных или недобросовестных действий (бездействия) арбитражного управляющего предусмотрен правовой механизм воздействия на него в виде привлечения к различным видам ответственности: дисциплинарной, административной, уголовной, гражданско-правовой.

С жалобой на действия арбитражного управляющего можно обратиться:

- в правоохранительные органы, если в действиях арбитражного управляющего усматриваются признаки преступления;

- в арбитражный суд, рассматривающий дело о банкротстве, в порядке статьи 60 Закона о банкротстве;

- в саморегулируемую организацию арбитражных управляющих, членом которой он является (если при проверке деятельности арбитражного управляющего будут выявлены факты ненадлежащего исполнения им своих обязанностей, саморегулируемая организация может привлечь его к дисциплинарной ответственности в виде объявления замечания, выговора, наложения штрафа либо исключения из числа своих членов);

- в Управление Росреестра по месту нахождения должника (в случае выявления фактов ненадлежащего исполнения арбитражным управляющим своих обязанностей будет составлен административный протокол, который направляется в арбитражный суд для принятия решение о привлечении либо отказе в привлечении арбитражного управляющего к административной ответственности).

Управление Росреестра по Волгоградской области рассматривает жалобы на действия арбитражных управляющих, осуществляющих свою деятельность в отношении должников, зарегистрированных на территории Волгоградской области.

В своем обращении гражданин может указать какие неправомерные действия, по его мнению, допускает арбитражный управляющий.

Указанное обращение Управление в обязательном порядке подлежит рассмотрению в течении тридцати дней, о результатах рассмотрения гражданину направляется мотивированный ответ.

Если в ходе рассмотрения обращения подтвердятся факты нарушений со стороны арбитражного управляющего, то Управление предпримет меры по привлечению арбитражного управляющего к административной ответственности.

«Указанный механизм гарантирован государством и позволяет гражданину защитить его нарушенные права от неправомерных действий арбитражных управляющих» - отмечает и.о. руководителя Управления Оксана Чеганова.


Росреестр полностью переходит на электронное взаимодействие с юридическими лицами

С 1 марта 2025 года вступает в силу Федеральный закон от 26.12.2024 № 487-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который определяет порядок электронного взаимодействия между Росреестром и юридическими лицами. Росреестр разработал методичку, которая поможет разобраться во всех нюансах.

Согласно новым правилам, с 1 марта 2025 года юридические лица должны подавать заявления на государственный кадастровый учёт и государственную регистрацию прав с прилагаемыми к ним документами только в электронной форме. Бумажные документы будут возвращаться без рассмотрения.

Исключением являются случаи, когда стороной сделки, подлежащей государственной регистрации, или сделки, на основании которой регистрируется соответствующее право (ограничение или обременение), является физическое лицо (кроме договоров участия в долевом строительстве).

Возможность подачи в регистрирующий орган заявления на бумажном носителе сохранится до 1 января 2026 г. за рядом юридических лиц: крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, садоводческими и огородническими товариществами, гаражными, жилищными и жилищно-строительными кооперативами, товариществами собственников жилья.

Законом также установлено, что юридическое лицо вправе подать документы в регистрирующий орган на бумажном носителе при наличии временной технической невозможности обращения в электронной форме.

Регистрация договоров участия в долевом строительстве

Договоры участия в долевом строительстве предоставляются на государственную регистрацию только в форме электронных документов. Подписанный собственноручными подписями скан-образ бумажного договора не является электронным документом.

Закон также обязал застройщиков после подписания передаточного акта самостоятельно направлять в Росреестр заявления и документы для государственной регистрации права собственности участника долевого строительства исключительно в электронной форме.

Таким образом, электронный формат взаимодействия застройщиков с регистрирующим органом будет обязательным.

После завершения процедуры регистрации застройщик должен передать участнику долевого строительства выписку из Единого государственного реестра недвижимости.

Способы подачи электронных документов в Росреестр

  • Личный кабинет на официальном сайте Росреестра;

  • Сервис прямого доступа (СПД-3);

  • Сервис взаимодействия с Росреестром и Адаптер электронного взаимодействия (Адаптер);

  • Федеральная государственная информационная система межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ);

  • Иные способы, предусмотренные пунктом 2 части 1 статьи 18 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

«Новый закон исключает бумажный формат для юридических лиц, что позволит сократить сроки рассмотрения заявлений, и упростить взаимодействие с регистрирующим органом. Ознакомиться с возможными способами подачи документов, чтобы процесс перехода на электронный формат прошел максимально комфортно можно с помощью разработанных методических рекомендаций», - отметил и.о. заместителя руководителя Управления Дмитрий Бабайцев.

Просмотров: 42 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Поиск

Архив записей

Календарь

«  Март 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31