Таловское сельское поселение

Еланского муниципального района Волгоградской области

ФОТО

Ссылки


Делаем город КОМФОРТНЕЕ


Реестр объектов контроля Таловского сельского поселения


Жалоба на решение контрольного (надзорного) органа ведомств РФ. Подать жалобу физическому, юридическому лицу и ИП во всех регионах России


Всероссийская перепись населения


Молодежный информационно-консультационный портал Волгоградской области #PROСЕЛО


Официальный интернет-портал правовой информации


Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг


Социальный фонд России: Отделение по Волгоградской области


Горячая линия для населения по вопросам реализации реформы ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений?
Всего ответов: 23

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2023 » Ноябрь » 10 » Управление Росреестра по Волгоградской области информирует
21:17
Управление Росреестра по Волгоградской области информирует

Более 333 тыс. кв. м. земельных участков Волгоградской области могут быть вовлечены в туристическую деятельность

В нашем регионе продолжается реализация проекта «Земля для туризма», который помогает выявлять потенциальные участки для развития туристической инфраструктуры нашего региона.

Проект стартовал в пилотных регионах в 2022 году, в том числе и на территории Волгоградской области, и за время его реализации уже достигнуты заметные результаты. 

Поиском подходящих территорий и объектов туристического интереса занимается оперативный штаб при Управлении Росреестра по Волгоградской области, он же анализирует потенциал этих территорий и разрабатывает стратегию для улучшения использования земли. В состав штаба входят представители региональных Управления Росреестра, филиала ППК «Роскадастр», органов власти и профессионального туристического сообщества.

Из целого ряда объектов туристического интереса, которыми располагает Волгоградская область, уже выявлено 9 объектов которые привлекают к посещению туристов:

Волго–Ахтубинская пойма – участок между реками Волга и Ахтуба;

Сероводородный источник № 6 в Иловлинском районе;

пляж село Оленье в Дубовском районе;

пляж село Песковатка в Дубовском районе;

исторический центр города Камышин;

парк «Родниковая балка» – родник «Живоносный Источник», православная купель в Клетском районе;

Мемориальный памятный комплекс – центральный парк ст. Клетская в Клетском районе;

Шукшинский утес в Клетском районе;

Церковь Троицы Живоначальной на территории Новоаннинского района.

16 земельных участков и территорий, общей площадью 333 963 кв.м., которые пригодны для вовлечения в туристическую деятельность.

«Информация о земельных участках и территориях размещается на публичной кадастровой карте. Получить информацию о них может любой заинтересованный, в том числе потенциальные инвесторы. Важной особенностью проекта является то, что он способен привлечь инвестиции различного масштаба», - добавила Татьяна Штыряева, заместитель руководителя Управления Росреестра по Волгоградской области.


Волгоградский Росреестр рассказал о преимущества электронных сервисов ведомства

Основной целью Росреестра является повышение качества предоставления услуг, снижение административных барьеров и упрощение процессов обслуживания граждан и юридических лиц.

С помощью электронной приемной граждане и организации могут обращаться к Росреестру с вопросами, проблемами или запросами, что позволяет существенно ускорить процесс рассмотрения обращений, а также сократить время ожидания ответа.

Услуга по электронной государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним позволяет гражданам и организациям зарегистрировать свои права на недвижимое имущество (например, квартиру или дом). 

Преимущества электронных услуг Росреестра:

  1. Экономия времени и удобство: Электронные услуги Росреестра позволяют значительно сократить время на получение услуг, упростить процессы обращений и регистраций, и улучшить взаимодействие с Росреестром без посещения его офиса. Все услуги доступны 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

  2. Снижение административных барьеров и связанных с ними документальных процедур. Гражданам и организациям становится легче получать необходимую информацию и делать юридически значимые действия.

Благодаря электронным услугам Росреестра, гражданам и организациям, которые находятся в отдаленных регионах, необходимо только интернет - соединение для выполнения своих потребностей. Это значительно упрощает процесс получения услуг, особенно для жителей удаленных районов.

«Электронные услуги Росреестра играют важную роль в улучшении качества обслуживания граждан и организаций, а также в сокращении бюрократии и упрощении процедур. Они обеспечивают быстрый и удобный доступ к информации и услугам, связанным с регистрацией прав на недвижимость и формированием юридических лиц. Росреестр продолжает развиваться и внедрять новые электронные решения, чтобы улучшить взаимодействие с гражданами и организациями и сделать процессы более эффективными и прозрачными. Все это делает электронные услуги Росреестра важным фактором в современном цифровом обществе», - отметила Татьяна Кривова, заместитель руководителя Управления Росреестра по Волгоградской области.

Просмотров: 144 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Поиск

Архив записей

Календарь

«  Ноябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930