Таловское сельское поселение

Еланского муниципального района Волгоградской области

ФОТО

Ссылки


Делаем город КОМФОРТНЕЕ


Реестр объектов контроля Таловского сельского поселения


Жалоба на решение контрольного (надзорного) органа ведомств РФ. Подать жалобу физическому, юридическому лицу и ИП во всех регионах России


Всероссийская перепись населения


Молодежный информационно-консультационный портал Волгоградской области #PROСЕЛО


Официальный интернет-портал правовой информации


Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг


Социальный фонд России: Отделение по Волгоградской области


Горячая линия для населения по вопросам реализации реформы ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений?
Всего ответов: 23

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2024 » Июнь » 10 » С начала 2024 года более 2 тысяч жителей Волгоградской области приобрели технические средства реабилитации по электронным сертификатам
10:47
С начала 2024 года более 2 тысяч жителей Волгоградской области приобрели технические средства реабилитации по электронным сертификатам

Отделение СФР по Волгоградской области в 2024 году оформило 3 424 гражданам, имеющим инвалидность, 10 696 электронных сертификатов на технические средства реабилитации. 2 367 волгоградцев уже приобрели изделия с помощью ЭС на сумму 81,6 миллиона рублей.

Электронный сертификат — это инструмент, который позволяет оперативно приобрести необходимые технические средства реабилитации (ТСР), рекомендованные гражданам в программе реабилитации и абилитации. В число ТСР входят кресла-коляски, протезы, ортезы, абсорбирующее белье и т.д.

Сам по себе электронный сертификат представляет собой запись в реестре, которая привязана к номеру банковской карты МИР. Деньги напрямую на карту не переводятся, а резервируются в Федеральном казначействе. Привязка к карте МИР необходима для идентификации владельца сертификата при покупке ТСР и последующего перевода денег из казначейства продавцу.

Напомним, что по сертификату сегодня можно приобрести 300 различных видов ТСР, включая протезы верхних и нижних конечностей. Посмотреть изделия можно в электронном Каталоге ТСР, который разработал Социальный фонд России.

После оформления сертификата получатель вправе самостоятельно выбрать средство реабилитации и оплатить его покупку сертификатом в специализированных точках продаж или онлайн-магазинах.

Заявление на электронный сертификат можно подать в личном кабинете на сайте Социального фонда России, на портале Госуслуг или в клиентских службах ОСФР по Волгоградской области.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться к специалистам единого контакт-центра — 8 800 100 00 01 (звонок бесплатный).

Просмотров: 11 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Поиск

Актуальный Волгоград

Архив записей

Календарь

«  Июнь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930