Таловское сельское поселение

Еланского муниципального района Волгоградской области

ФОТО

Ссылки


Делаем город КОМФОРТНЕЕ


Реестр объектов контроля Таловского сельского поселения


Жалоба на решение контрольного (надзорного) органа ведомств РФ. Подать жалобу физическому, юридическому лицу и ИП во всех регионах России


Всероссийская перепись населения


Молодежный информационно-консультационный портал Волгоградской области #PROСЕЛО


Официальный интернет-портал правовой информации


Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг


Социальный фонд России: Отделение по Волгоградской области


Горячая линия для населения по вопросам реализации реформы ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений?
Всего ответов: 23

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2020 » Декабрь » 2 » Прокуратура Еланского района информирует
10:56
Прокуратура Еланского района информирует

Все больше жителей района оказывается на скамье подсудимых в связи с хранением дома пороха, оставшегося после смерти родителей, найденного где-либо.

Статьей 222.1 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств.

Преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 222.1 УК РФ, т.е. незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств наказываются лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.

При этом, к взрывчатым веществам относится охотничий порох, и привлечению к уголовной ответственности подлежат лица, без соответствующего разрешения осуществляющие хранение бездымного пороха.

Однако уголовной ответственности можно избежать. В соответствии с примечанием к ст. 222.1 УК РФ, лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности по данной статье.

Таким образом, если у Вас имеется охотничий порох и отсутствует разрешение на ношение и хранение охотничьего оружия, Вам необходимо обратиться в ОМВД России по Еланскому району с соответствующим заявлением с целью выдачи пороха.

Старший помощник прокурора Еланского района младший советник юстиции М.С. Кузнецов


В России вводится прогрессивное налогообложение доходов, превышающих 5 млн рублей

Федеральным законом от 23.11.2020 N 372-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации в части налогообложения доходов физических лиц, превышающих 5 миллионов рублей за налоговый период" предусматривается специальный порядок применения налоговых ставок по налогу на доходы физических лиц в зависимости от величины и вида дохода, а также вводится понятие "основная налоговая база", "совокупность налоговых баз", устанавливаются перечни отдельных видов доходов, совокупность налоговых баз по которым облагается различными ставками НДФЛ.

Законом предусматриваются следующие размеры налоговой ставки НДФЛ:

13 процентов - если сумма доходов за налоговый период составляет менее 5 миллионов рублей или равна 5 миллионам рублей (за год);

650 тысяч рублей и 15 процентов суммы доходов, превышающих 5 миллионов рублей, - если сумма соответствующих доходов за налоговый период превышает 5 миллионов рублей.

В отношении некоторых видов доходов налоговые ставки останутся неизменными.

Например, доходы от продажи имущества (кроме ценных бумаг), а также страховые выплаты и выплаты по пенсионному обеспечению будут облагаться по 13% независимо от величины полученных средств.

Указанный Федеральный закон вступает в силу с 01.01.2021.

Старший помощник прокурора Еланского района младший советник юстиции М.С. Кузнецов


По вопросу выделения жилых помещений детям-сиротам

В истекшем периоде 2020 года предъявлено 11 исков о понуждении к выделению жилого помещения детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, 8 исков рассмотрено, требования прокурора удовлетворены в полном объеме, 3 иска находится на рассмотрении.

Так, проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что М., имеет статус ребенка-сироты. Мать решением Еланского районного суда лишена родительских прав, отец умер.

В соответствии с частью 3 статьи 40 Конституции Российской Федерации малоимущим и иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.

В силу п. 1 статьи 8 Федерального закона от 21.12.1996 №159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (далее – Закон) детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, а также детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, в случае, если их проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого находится место жительства указанных лиц, в порядке, установленном законодательством этого субъекта Российской Федерации, однократно предоставляются благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений.

Жилые помещения предоставляются лицам, указанным в абзаце первом настоящего пункта, по достижении ими возраста 18 лет, а также в случае приобретения ими полной дееспособности до достижения совершеннолетия.

Согласно действующему законодательству М. поставлена на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма, по информации Комитета строительства Волгоградской области состоит в списке детей-сирот по Волгоградской области.

Однако до настоящего времени М. жилое помещение Комитетом строительства Волгоградской области (бывшее - Министерство строительства Волгоградской области) не предоставлено.

В связи с изложенным, прокурором района в порядке ст. 45 ГПК РФ в Центральный районный суд г. Волгограда подано исковое заявление об обеспечении М. жилым помещением. Решением Центрального районного суда г. Волгограда от 29.05.2020 требования прокурора удовлетворены в полном объеме, после рассмотрения апелляционной жалобы Комитета строительства области решение вступило в законную силу.

Старший помощник прокурора Еланского района младший советник юстиции М.С. Кузнецов

Просмотров: 524 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Поиск

Актуальный Волгоград

Архив записей

Календарь

«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031