Таловское сельское поселение

Еланского муниципального района Волгоградской области

ФОТО

Ссылки


Всероссийская перепись населения



Молодежный информационно-консультационный портал Волгоградской области #PROСЕЛО


Официальный интернет-портал правовой информации


Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг


Электронные услуги и электронные сервисы ПФР


Горячая линия для населения по вопросам реализации реформы ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений?
Всего ответов: 22

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2022 » Январь » 24 » Управление Росреестра по Волгоградской области информирует
09:18
Управление Росреестра по Волгоградской области информирует

Вносить в ЕГРН данные о вспомогательных видах разрешенного использования участка теперь не обязательно

Разрешенное использование земельного участка – это характеристика, отвечающая на вопрос как именно можно использовать земельный участок и что на нем можно построить.

Разрешенное использование земельных участков подразделяется на 3 вида: основное, условно разрешенное и вспомогательное (допустимо только в качестве дополнительного по отношению к основным видам и условно разрешенным видам).

В отношении земельного участка могут быть установлены один или несколько основных, условно разрешенных или вспомогательных видов. Собственник участка вправе выбрать любой основной или вспомогательный вид разрешенного использования из предусмотренных градостроительным зонированием территорий. Кроме того, собственник может получить разрешение на условно разрешенный вид использования.

Основной или условно разрешенный вид разрешенного использования участка считается выбранным в отношении такого участка со дня внесения сведений о нем в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Согласно Федеральному закону № 493-ФЗ «О внесении изменений в статью 7 Земельного кодекса Российской Федерации и статью 8 Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости», вступившему в силу 30.12.2021 вносить в ЕГРН данные о вспомогательных видах разрешенного использования участка не требуется.

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Волгоградской области Наталья Шмелева, отмечает, что в случае, если в ЕГРН отсутствуют сведения о виде разрешенного использования или об участке, выбранным считается вид, указанный в правоустанавливающем документе на данный участок, выданном до 31 января 1998 г.


АНОНС «ГОРЯЧИХ ЛИНИЙ» УПРАВЛЕНИЯ РОСРЕЕСТРА ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

25 января 2022 года

10.00-11.00

 

тема: «Постановка на кадастровый учет и государственная регистрация прав»

 8(84472)3-40-82

«горячую» линию проводят специалисты Суровикинского межмуниципального отдела

14.00-16.00

 

тема: «Вопросы взаимодействия с населением при проведении мероприятий по противодействию коррупции в сфере государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав»

 8(8442)94-86-07

«горячую» линию проводят специалисты отдела государственной службы и кадров

26 января 2022 года

11.00-12.00

 

тема: «По вопросам Гаражной амнистии»

 8(84476)3-34-83

«горячую» линию проводят специалисты межмуниципального отдела по Котельниковскому и Октябрьскому районам

14.00-16.00

 

тема: «Государственный кадастровый учет объектов недвижимого имущества и государственная регистрация прав на недвижимое имущество»

 8(8442)33-37-80, 33-37-87 доб.4061

«горячую» линию проводят специалисты отдела координации и анализа деятельности в учетно-регистрационной сфере

27 января 2022 года

10.00-11.00

 

тема: «Электронные услуги, предоставляемые Росреестром»

 8(8443)31-35-02

«горячую» линию проводят специалисты межмуниципального отдела по городу Волжскому, Ленинскому и Среднеахтубинскому районам

15.00-16.00

 

тема: «Проведение комплексных кадастровых работ за счет внебюджетных средств»

 8(8442)93-11-99 доб.307

«горячую» линию проводят специалисты отдела геодезии и картографии


Мировое соглашение как альтернативная процедура банкротства

Мировое соглашение – это реабилитационная процедура банкротства, которая заключается в достижении кредиторами соглашения о порядке и сроках погашения задолженности, принятие решения о котором относится к исключительной компетенции собрания кредиторов.

Форма и содержание мирового соглашения определяет Закона о банкротстве, при этом в нём могут содержаться любые договорённости, не противоречащие законодательству. Оно направлено на урегулирование претензий сторон в добровольном порядке и является сделкой, а значит, подчиняется нормам гражданского права о договорах.

Положительной стороной подписания мирового соглашения является прекращение процедуры банкротства, а значит, организация может продолжать осуществлять свою деятельность. Большинство организаций, оказавшихся в процедуре банкротства, ищут именно такой выход из процедуры банкротства для восстановления своей платёжеспособности. Ещё один плюс процедуры – возможность завершить дело о банкротстве на любой стадии. Единственным условием является обязательное проведение первого собрания кредиторов.

В стадии наблюдения арбитражный управляющий не вправе принимать решение о заключении мирового соглашения. От имени должника такое решение может принять: либо руководитель, либо исполняющий обязанности руководителя юридического лица. В процедуре конкурсного производства решение о подписании мирового соглашения принимает конкурсный управляющий, который принял на себя полномочия единоличного и коллегиального органов.

При подписании мирового соглашения на стадии конкурсного производства список кредиторов может быть шире, в отличие от момента, когда мировое соглашение заключается после проведения первого собрания кредиторов в стадии наблюдения, поскольку оно распространяется на все требования конкурсных кредиторов и уполномоченных органов, включённых в реестр требований кредиторов на дату проведения собрания кредиторов.

Заключать мировое соглашение необходимо на разумный срок: от одного года, но не более чем на пять лет.

Вынесенное судом определение, утверждающее мировое соглашение, может быть обжаловано в течение месяца со дня вынесения.

В случае отмены определения дело о несостоятельности возобновляется со стадии, в рамках которой заключали мировое соглашение. Судом выносится определение о возобновлении производства по делу, которое вступает в силу немедленно. Мировое соглашение расторгается в арбитражном суде в отношении всех участников, это сделка, не имеющая исполнительной силы. В случае выявления нарушений все полученные в ходе мирового соглашения средства возвращаются должнику, следовательно, требования кредиторов вновь включаются в реестр как неудовлетворённые.

«Процедура подписания мирового соглашения на любой стадии банкротства позволяет кредиторам отстоять свои интересы, а должнику сохранить предприятие», - отмечает заместитель руководителя Управления Росреестра по Волгоградской области Татьяна Кривова.


Новый порядок установления кадастровой стоимости объектов недвижимости в размере рыночной

Процедура оспаривания кадастровой стоимости в 2022 году на территории Волгоградской области претерпела существенные изменения.

Управление Росреестра по Волгоградской области сообщает, что постановлением Администрации Волгоградской области от 20.12.2021
№ 710-п принято решение о переходе к применению норм статьи 22.1 Федерального закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке», в соответствии с которым рассмотрение заявлений об установлении кадастровой стоимости объекта недвижимости в размере его рыночной стоимости будет осуществляться Государственным бюджетным учреждением Волгоградской области «Центр государственной кадастровой оценки» (Центр ГКО).

Согласно новому порядку заявление об установлении кадастровой стоимости объекта недвижимости в размере его рыночной стоимости (далее - заявление об установлении рыночной стоимости) может быть подано в Центр ГКО, в период с даты постановки объекта недвижимости на государственный кадастровый учет до даты снятия его с государственного кадастрового учета.

К заявлению об установлении рыночной стоимости должны быть приложены отчет об оценке рыночной стоимости объекта недвижимости, кадастровая стоимость которого устанавливается в размере рыночной стоимости, составленный на электронном носителе в форме электронного документа и доверенность, удостоверенная в соответствии с законодательством Российской Федерации, если заявление подается представителем заявителя.

По информации заместителя директора Центра ГКО Натальи Лопашовой заявление об установлении рыночной стоимости подлежит рассмотрению в течение тридцати календарных дней со дня его поступления.


Порядок проведения наблюдения за соблюдением обязательных требований использования земельного участка

Новый закон о контрольно-надзорной деятельности ввел в работу государственных инспекторов ранее не применявшееся контрольное (надзорное) мероприятие – наблюдение за соблюдением обязательных требований использования земельного участка.

Наблюдение за соблюдением обязательных требований использования земельного участка проводится практически во всех случаях, когда необходимо проверить информацию о нарушениях земельного законодательства, поступившую в Управление.

При наблюдении за соблюдением обязательных требований государственный инспектор проводит сбор и анализ информации о земельном участке, изучает характеристики земельного участка, сведения о которых содержатся в Едином государственном реестре недвижимости: к какой категории земель относится земельный участок, какой вид разрешенного использования ему установлен, площадь земельного участка, проводились ли кадастровые работы, какие объекты недвижимости зарегистрированы на участке, есть ли собственник у земельного участка и объектов недвижимости, на нем расположенных.

Также в ходе наблюдения за соблюдением обязательных требований использования земельного участка госземинспектор при необходимости рассматривает информацию о земельном участке, содержащуюся:

- на публичной кадастровой карте;

- в актах выезда или осмотра, поступивших из иных государственных органов или органов местного самоуправления;

- в документах и материалах, предоставленных владельцем земельного участка, и иных источниках.

«Наличие достаточных данных о земельном участке, полученных в ходе наблюдения за соблюдением обязательных требований, позволяет сопоставить имеющуюся информацию с фактическим использованием земельного участка, сделать вывод о в наличии или отсутствии нарушения земельного законодательства и принять обоснованное решение о необходимости проведения дальнейших профилактических или надзорных мероприятий», - отметила заместитель руководителя Управления Росреестра по Волгоградской области Татьяна Штыряева.


Рейтинг кадастровых инженеров Волгоградской области за декабрь 2021 года

Управлением Росреестра по Волгоградской области составлен рейтинг кадастровых инженеров, подготовивших документы при осуществлении кадастровой деятельности, по результатам рассмотрения которых принято наименьшее либо наибольшее количество решений о приостановлении (отказе) в государственном кадастровом учете и государственной регистрации прав в декабре 2021 года.

Заместитель руководителя Наталья Шмелева отмечает, что Управлением на постоянной основе осуществляется мониторинг ошибок, допускаемых кадастровыми инженерами при подготовке межевых планов, технических планов и актов обследования. Ошибки, допущенные кадастровыми инженерами, приводят к необходимости вынесения государственным регистратором прав решения о приостановлении учетных действий.

По результатам рейтинга в декабре 2021 года установлено, что по документам, подготовленным кадастровыми инженерами: Титовым В.Б., Августеняк Е.О. (СРО «Кадастровые инженеры юга»), Лисаевым Э.Г., Колотилиным С.В. (Саморегулируемая организация Ассоциация НП «Кадастровые инженеры Юга»), Бухаевой Б.Ц. (Ассоциация «Союз кадастровых инженеров»), Дёгтевым А.А. (Саморегулируемая организация НП «Союз кадастровые инженеры») решения о приостановлении осуществления учетно-регистрационных действий государственными регистраторами Управления не принимались.


Что такое конкурсная масса в процедуре банкротства

Конкурсная масса в процедуре банкротства - это все имущество должника, имеющееся на момент открытия конкурсного производства и выявленное в ходе конкурсного производства, на которое может быть обращено взыскание.

Следует обратить внимание, что из имущества должника, составляющего конкурсную массу, исключается имущество, изъятое из оборота, имущественные права, связанные с личностью должника, в том числе права, основанные на разрешении (лицензии) на осуществление определенных видов деятельности.

При этом следует учитывать, что при открытии конкурсного производства должник лишается права распоряжения всем своим имуществом, составляющим конкурсную массу.

Согласно Закону о банкротстве все имущество подлежит оценке и последующей продаже, при этом денежные средства, вырученные от продажи имущества должника, включаются в состав имущества должника.

Денежные средства должника, поступающие в ходе конкурсного производства, зачисляются на основной счет должника, с которого осуществляются выплаты кредиторам.

«В конкурсную массу может включаться имущество, составляющее долю в общем имуществе, на которое может быть обращено взыскание в соответствии законодательством. Кредитор вправе предъявить требование о выделе доли гражданина в общем имуществе для обращения на нее взыскания», - отмечает заместитель руководителя Управления Росреестра по Волгоградской области Татьяна Кривова.

Просмотров: 80 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Поиск

Актуальный Волгоград

Архив записей

Календарь

«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31